たくさんあると思うんですが、
味真野にある魚正さんは
なかなかユニークやと思います。
3時頃になると
たくさんのフライや焼きたての魚が並んでいきます
お刺身や
お惣菜が並びます。
それを
セルフで取っていきます。
この光景を見たときは「えええーっっ!?」ってなりました。
料理が上がってくる時間を知っている常連さんは
ササッとトレーに入れていきます
美人になれるかもしれない効果が高いかもしれないカレイ ←重要課題
が食べたくなった私も!とトレーを持つと、サイズが違う。
オロオロしてると、
「このサイズよ」
と奥さんに習い、無事カレイを載せることができたのですが、
1匹200円
モタモタしてると
あっちゅう間に
無くなっていきます
奥の方の鯖見えます?
1匹650円
この焼き鯖すごく人気で、食べたいなら先にキープしとかないと、
気が付いたら誰かに捕獲されている・・・なんてことになります。
7月1日の半夏生、鯖食べました?
魚正さんの前で、どなたかは存じませんが、
おじさんといろいろ世間話をしていたのですが、
3時を回る頃にはいつも店はお客さんでいっぱいになるそうです。
「安いしおいしいでな」と話しておられました。
魚屋さんの仕出し弁当って
なんでうまいんかな~って
やっぱ新鮮な魚と出汁なんかな~って思います。
Aじの素にやられてる私の味覚も
魚料理を食べることによって少しは
軌道修正されるような気がする。
焼き魚やお惣菜のことばかりでしたが、
魚正さんは仕出し弁当や宴会などもできます。
無口なご主人の作る料理は美味しいと評判なんだそうです。
味真野へいらしたら、ぜひ寄ってみてください。
3時過ぎに。
軌道修正されるような気がする。
焼き魚やお惣菜のことばかりでしたが、
魚正さんは仕出し弁当や宴会などもできます。
無口なご主人の作る料理は美味しいと評判なんだそうです。
味真野へいらしたら、ぜひ寄ってみてください。
3時過ぎに。
今立って味真野って白山ってとこを知ってもらいたくて
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